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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Truites en croûte de sel
Préparation 25 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 394
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 4g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Truites
  • 2 truites (bio) d'env. 300 g chacune, vidées, non écaillées
Marinade
  • 1 citron bio coupé en rondelles
  • 2 gousse d’ail émincées
  • 3 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 cs d’huile d'olive
Croûte de sel
  • 3 blancs d'œuf battus
  • 300 g de carottes, geschält, längs geviertelt
  • 3 kg de sel marin
Crème au thym et au citron
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Une plaque chemisée de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Truites
Rincer les truites à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec de l'essuie-tout.
Marinade
Mélanger tous les ingrédients et badigeonner les truites de cette marinade de chaque côté.
Croûte de sel
Bien mélanger le sel marin avec les blancs d'œuf. Prélever env. 1/6 de cette préparation, la mettre sur la plaque en la divisant en deux parties. Poser la moitié des carottes par-dessus, puis le poisson mariné. Recouvrir entièrement du reste de pâte au sel.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir et laisser reposer pendant env. 10 min. Casser la croûte de sel à l'aide d'une cuillère à soupe et enlever le sel restant avec un pinceau. Retirer la peau du poisson avant de servir.
Crème au thym et au citron
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une masse homogène, servir avec le poisson.