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Turbot grillé
Préparation 25 min. | en tout 1 h 11 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 382
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 1g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Beurre au citron vert et au chili
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 1 limette rincé à l'eau chaude et séché (un peu de zeste râpé et 2 cc de jus)
  • 100 g de beurre ramolli
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs d’amarantes soufflées grillée
Turbot
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 turbot (env. 800 g) prêt à cuisiner, commandé au rayon Poissonnerie
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Beurre au citron vert et au chili
Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer le zeste et le jus de citron vert, le chili et le sel. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, parsemer d'amarante grillée, former un rouleau et mettre celui-ci au frais pendant env. 30 min.
Turbot
Rincer le poisson (intérieur et extérieur) à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbant puis le badigeonner d'huile. Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller le poisson à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min de chaque côté (voir Bon à savoir). Dressage: lever les filets et les assaisonner. Les servir avec le beurre au citron vert et au chili.

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