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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Polenta aux racines rouges et salade de fenouil au gingembre
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 494
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 54g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Tranches de polenta
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 8 dl d’eau
  • un peu de noix de muscade
  • 105 g de pâte à tartiner aux betteraves rouges
  • 250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
  • 150 g de parmesan râpé
  • un peu de beurre à rôtir
  • 100 g racines rouges crues blanchies et coupées en fines lamelles
Vinaigrette au citron
  • 2 cs de basilic ciselé
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
Salade de fenouil au gingembre
  • 400 g fenouil coupé en fines lamelles
  • 1 cs de gingembre râpé fin
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Tranches de polenta
Faire bouillir l'eau avec le sel et la noix de muscade. Y verser la semoule de maïs en pluie et la laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir quelques instants. Incorporer le parmesan, la pâte à tartiner et les lamelles de racines rouges, assaisonner. Etaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide sur env. 3 cm d'épaisseur, la laisser refroidir puis la découper en gros morceaux. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches de polenta par portions à feu moyen; les réserver au chaud.
Vinaigrette au citron
Bien mélanger le jus de citron et l'huile avec le zeste de citron et le basilic, assaisonner, tenir au frais.
Salade de fenouil au gingembre
Mélanger le fenouil et le gingembre avec la vinaigrette. Servir avec les tranches de polenta.