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Curry de poulet aux pommes de terre au four
Préparation 20 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 745
  • Graisse env. 54g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 38g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation du curry
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 350 g d’haricots verts
  • 2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
  • 4 de lemon grass écrasées
  • 2 cc de gingembre haché menu
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 0.5 cc de sel
  • 8 hauts de cuisse de poulet (désossés)
Curry
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • 2.5 dl de lait de coco
  • 0.5 dl de bouillon de poule
Cuisson
  • 0.5 bouquet de basilic thaï effeuillé
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 3 litres.
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation du curry
Répartir les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris dans le plat à gratin. Badigeonner les morceaux de poulet d'huile, les saler et les poser sur les légumes, côté peau vers le haut.
Curry
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le bouillon et la pâte de curry. Verser le mélange chaud sur le poulet.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Terminer la cuisson pendant env. 5 min. dans le haut du four. Parsemer de basilic thaï.