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Gnocchis au panais
Préparation 1 h 15 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 656
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 88g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes
  • 600 g de panais coupés en deux dans la longueur puis en biais
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • eau salée frémissante
Masse
  • 50 g de Sbrinz râpé
  • 1 œuf
  • 250 g de farine blanche
  • 0.25 cc de sel
  • 0.25 cc de noix de muscade
Cuisson des gnocchis
  • eau salée frémissante
Panure
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 50 g de beurre
  • 4 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
  • 75 de pain de la veille
  • 1 cs de feuilles de romarin ciselé
  • 0.25 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes
Faire cuire les légumes env. 40 min. dans l'eau frémissante salée. Egoutter, couper les pommes de terre en deux et laisser la vapeur des légumes se dissiper env. 10 min.
Masse
Ecraser les panais et les pommes de terre au passe-vite (pour env. 920 g de purée), laisser refroidir. Ajouter la farine, le fromage et l'œuf et travailler le tout rapidement en une pâte, saler et poivrer. Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.
Cuisson des gnocchis
Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Panure
Passer le pain au hachoir. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Faire revenir pendant env. 10 min. le pain, le mélange de graines, l'ail et le romarin en remuant de temps en temps, saler et réserver. Faire chauffer le reste de beurre, faire revenir les gnocchis par portions pendant env. 5 min. Les mélanger avec la panure et servir.