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CHF
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CHF
Côtelettes farcies au barbecue
Préparation 15 min. | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 453
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 40g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 1 cc de sauce Worcestershire
  • 1 dl de bière brune
  • 1 cc de Maïzena
  • 2 cs de ketchup fort
  • 4 de côtelette de porc
  • 0.5 cc de chili en poudre
  • un peu de poivre du moulin
Farce
  • 150 g de gorgonzola-mascarpone
  • 50 g de tomates séchées à l'huile égouttées, hachées
  • 2 cs de pignons de pin grillés
Cuisson
  • quelques cure-dents
  • 0.5 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Dans une casserole, bien mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 3 min. puis laisser refroidir. Inciser les côtelettes de façon à former une poche pour pouvoir les farcir, les badigeonner de marinade et les laisser mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Farce
Mélanger le fromage, les tomates et les pignons de pin.
Cuisson
Racler la marinade des côtelettes, la réserver. Farcir les côtelettes, les refermer avec des cure-dents et les saler. Cuisson au barbecue au charbon de bois: faire griller les côtelettes de chaque côté pendant 1-2 min. à bonne braise. Glisser la viande vers le bord ou remonter la grille et poursuivre la cuisson pendant 15-20 min. à braise moyenne, jusqu'à ce que le jus qui s’échappe de la viande soit incolore. Retourner les côtelettes régulièrement et les badigeonner avec la marinade réservée. Cuisson au barbecue à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes à feu vif (env. 240 °C) de chaque côté pendant 1-2 min. puis poursuivre la cuisson à feu moyen (env. 200 °C) pendant 15-20 min.