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Côtes en croûte d'échalotes
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 536
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 11g
  • Protéine env. 40g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 4 côtelettes de porc (d’env. 200 g chacune)
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 2 cs de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cc de moutarde mi-forte
  • 50 g échalote, ciselées
  • 3 cs de chapelure
  • 1.5 cs de Sbrinz râpé
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cs de ciboulette, ciselée
  • 0.25 cc de sel
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 1 dl de vin blanc
  • 1.5 dl de demi-crème pour sauces
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer un plat et 4 assiettes. Assaisonner la viande, passer des deux côtés dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Bien mélanger les jaunes d’oeufs avec la moutarde. En badigeonner une face de la viande généreusement. Mélanger les échalotes, la chapelure et le sbrinz, saler. Répartir la masse dessus, presser. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Saisir les côtes de porc face avec les échalotes vers le bas par portions env. 8 minutes. Tourner la viande, poursuivre la cuisson env. 8 minutes. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire à env. 11 ⁄2 dl. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les côtes avec la sauce, parsemer de ciboulette.

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