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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Filet mignon de porc aux fines herbes et chou chinois
Préparation 50 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 488
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 56g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation de la viande
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de romarin
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 citron bio
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
  • 2 pièce de cellophane (d'env. 40 cm de long chacune)
  • 1.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 pièce de papiers aluminium (d'env. 40 cm de long chacune)
Cuisson de la viande
  • 3 litres d’eau frémissante
Sauce
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs de sauce soja
Légumes
  • 800 g de chou chinois
  • 3 carottes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la viande
Ciseler le thym, le romarin et le persil. Râper le zeste du citron, presser le jus puis le réserver. Ecraser les gousses d'ail. Mélanger tous les ingrédients.
Etaler les morceaux de film alimentaire l'un à côté de l'autre sur le plan de travail. Répartir les fines herbes dessus. Badigeonner les filets mignons d'huile, les saler et les poivrer. Les passer dans les herbes de façon à ce qu'ils en soient entièrement recouverts, puis les enrouler dans le film alimentaire en serrant bien.
Poser chaque filet (avec le film alimentaire) sur une feuille de papier alu, les enrouler dedans en serrant bien. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets.
Cuisson de la viande
Plonger les filets dans l'eau frémissante et les faire pocher pendant env. 25 min. en évitant l'ébullition. La température à cœur doit atteindre env. 62 °C. Les sortir et les laisser reposer env. 5 min. dans le papier alu.
Sauce
Faire griller les noix de cajou dans une poêle env. 4 min., puis les hacher grossièrement. Porter à ébullition l'eau avec la sauce au soja, le miel, le jus de citron réservé et les noix de cajou et laisser mijoter le tout pendant env. 4 min.
Légumes
Couper le chou chinois et les carottes en lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les légumes à feu moyen pendant env. 5 min., poivrer.