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CHF
Filets mignons de porc aux Schupfnudeln
Préparation 1 h | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 822
  • Graisse env. 39g
  • Glucides env. 61g
  • Protéine env. 52g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation des filets mignons
  • 2 filets mignons de porc
  • 4 de romarin
  • de poivre
  • 100 de jambon de Parme en tranches
  • 0.5 de sel
  • 1 d’huile d'olive
Beurre à la fraise
  • 80 de beurre sans lactose
  • de poivre
  • 100 de fraises
Nouilles de pommes de terre (Schupfnudeln)
  • 500 de pommes de terre en robe des champs (farineuses)
  • 200 de farine sans gluten
  • 2 œuf frais
  • 0.75 de sel
  • 0.25 de sel
  • 150 de pousses d'épinards
  • eau salée
  • de noix de muscade
  • 2 d’huile d'olive
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation des filets mignons
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Préchauffer le plat, le saladier et les assiettes dans le four à 80 °C. Poser 3 tranches de jambon de Parme sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement. Assaisonner la viande, la poser sur le jambon. Répartir le romarin sur les filets, les enrober avec le jambon. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faire revenir les filets de toutes parts pendant env. 5 min., les sortir et les déposer sur le plat préchauffé. Introduire un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse d'un filet. Cuisson à basse température: faire cuire env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit être de 62 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.
Beurre à la fraise
Malaxer le beurre, les fraises et le poivre au batteur électrique pendant env. 2 min., réserver au frais jusqu'à utilisation.
Nouilles de pommes de terre (Schupfnudeln)
Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Ajouter la farine et l'œuf, assaisonner et mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains. Si elle colle, ajouter un peu de farine. Former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d'env. 2 cm de long. Façonner les tronçons sur un peu de farine en Schupfnudeln, effilées aux extrémités et les déposer sur un linge légèrement fariné. Les faire cuire par portions dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les couvrir et les réserver au chaud. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir les schupfnudeln pendant env. 2 min., ajouter les épinards, les étuver et saler.