Pâte à nouilles
Mélanger la farine et tous les ingrédients, puis pétrir le tout en une pâte lisse. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Couper la pâte en quatre et abaisser chaque morceau en forme de rectangle de la taille du moule.
Préparation de la viande
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande hachée env. 5 min, puis baisser le feu. Ajouter l'oignon, la courge, les abricots et le poireau et faire suer pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, les tomates, puis le persil et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min, assaisonner.
Préparation des lasagnes
Mélanger la crème et la crème fraîche, assaisonner. Alterner les couches de pâte, de viande et de sauce dans le moule. Terminer par la sauce, saupoudrer de chapelure.
Cuisson: faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.