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Poêlée de riz aux pommes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 730
- Graisse env. 32g
- Glucides env. 78g
- Protéine env. 30g

Ce qu'il vous faut
pour 2 personnes
Riz
- 150 g de riz basmati (10 min.)
- 2.5 dl d’eau
- 0.25 cc de sel
Poêlée de riz
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- 2 saucisses à rôtir paysannes
- 1 cs d’huile d'olive
- 2 pomme rouge coupées en quartiers
- 2 cs d’oignons grillés
- 1 cc de sucre
- un peu de poivre
- 0.25 cc de sel

Voici comment faire:
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le riz et le sel. Eteindre le feu et laisser gonfler à couvert env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle.
Poêlée de riz
Extraire 8 portions de chair de chaque saucisse et former des boulettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les pommes env. 2 min. de chaque côté puis les sortir. Dans la même poêle, faire revenir les boulettes de saucisse env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes et le sucre et poursuivre la cuisson env. 1 min. Saler et poivrer. Ajouter le riz, mélanger et réchauffer. Parsemer d'oignons grillés.