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Rôti de porc farci aux prunes séchées
Préparation 20 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 711
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 73g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Prunes séchées
  • 200 g de prunes séchées dénoyautées
  • 1.5 dl de vin blanc
Viande
  • 1.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de feuilles de thym
  • 1.2 kg de filet de porc
  • 2 cs de miel liquide
  • 3 cs de beurre à rôtir
Sauce
  • 3 dl de bouillon de viande
  • 1 cs de feuilles de thym
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs de farine blanche
  • 1 cs de beurre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Prunes séchées
Faire tremper les prunes dans le vin pendant env. 1 h.
Viande
Transpercer la viande au milieu dans la longueur avec un couteau fin, aller et venir avec la lame jusqu'à obtention d'une entaille d'env. 4 cm de large. Egoutter les prunes (réserver le vin pour la sauce), les enfoncer dans l'ouverture à l'aide d'une spatule. Badigeonner le rôti de miel et de thym, assaisonner. Cuisson au four: mettre la viande sur une plaque. Faire fonde le beurre à rôtir et le verser sur la viande. Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 220  °C et faire cuire pendant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. (température à cœur env. 60 °C). Laisser reposer env. 10 min. à couvert avant de couper en tranches.
Sauce
Laisser mijoter le vin réservé et le bouillon pendant env. 5 min. Mélanger le beurre et la farine, les incorporer à la sauce et laisser mijoter env. 5 min. en remuant, ajouter le thym et assaisonner.

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