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CHF
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CHF
Spaghettis de chou kale crémeux au lard
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 1035
  • Graisse env. 55g
  • Glucides env. 92g
  • Protéine env. 40g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Noix et baies d'aronia
  • 70 g de noix hachées grossièrement
  • 1 cs de sirop d’érable (ou sirop de yacon)
  • 10 g de baies d’aronia séchées
Spaghettis
  • eau salée bouillante
  • 500 g de spaghettis (complets)
Lard et chou kale
  • 600 g de chou kale
  • 250 g de lard fumé à cuire coupé en fines lanières
  • 3 dl demi-crème
  • 1 cc de bouillon de légumes en poudre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Noix et baies d'aronia
Bien mélanger les noix, les baies d'aronia et le sirop. Faire caraméliser quelques minutes dans une poêle antiadhésive, retirer la poêle du feu, laisser refroidir.
Spaghettis
Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée en respectant les indications figurant sur le paquet, les égoutter, réserver au chaud.
Lard et chou kale
Faire griller les lanières de lard, sans ajout de graisse, dans une poêle antiadhésive. A l'aide de ciseaux, retirer le pédoncule du chou kale, puis laver ce dernier. L'ajouter encore humide au lard et le faire suer jusqu'à ce qu'il se désagrège. Ajouter la crème et le bouillon, porter à ébullition. Mélanger le chou kale aux spaghettis, répartir sur des assiettes, saupoudrer de noix et de baies d'aronia.