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Tranches de porc et risotto au vin rouge et aux champignons
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 678
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 71g
  • Protéine env. 52g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Risotto
  • 1 cs de beurre
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 3 dl de vin rouge (Barolo p. ex.)
  • 350 g de riz pour risotto (S. Andrea p. ex.)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 7 dl de bouillon de légumes chaud
  • 5 cs de parmesan râpé
Viande et champignons
  • de beurre à rôtir zum Braten
  • un peu de poivre
  • 2 cc de feuilles de thym
  • 150 g de chanterelles coupées en morceaux
  • 1 cc de sel
  • 700 g de tranches de porc (faux-filet)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Risotto
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec la moitié du vin rouge, laisser réduire complètement, puis verser le reste du vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement réduit. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le parmesan, assaisonner.
Viande et champignons
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle et y saisir les tranches de porc pendant env. 1 ½ min. de chaque côté. Les assaisonner et les réserver au chaud. Remettre à fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, y faire revenir les champignons pendant env. 3 min., ajouter le thym. Mélanger les champignons avec le risotto. Servir avec la viande.

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