- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Porc
- Variations de hot dogs

Variations de hot dogs
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 739
- Graisse env. 35g
- Glucides env. 66g
- Protéine env. 35g

Ce qu'il vous faut
pour 4 portion
Préparation de base
- 4 saucisses à rôtir de porc crues
- 4 de baguettes (d'env. 100 g chacune)
Hot dog classique
- 20 g laitue iceberg coupée en fines lanières
- 20 g concombres au vinaigre coupés en fines lanières
- 0.5 cs de mayonnaise
- 0.5 cs de ketchup
- 20 g d’oignons grillés
Hot dog au fenouil grillé et à la roquette
- 1 cs de mayonnaise
- 0.5 fenouil en lamelles
- 2 pincées de sel
- 1 cc de jus de citron
- 10 g de roquette
- 1 cs de sauce Sweet Chili
Hot dog du matin
- 30 g de lardons
- 1 œuf battu
- un peu de poivre
- 2 pincées de sel
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 2 de tomates cerises coupées en quatre
Hot dog exotique
Voir les produits
- 2 cs de sauce au curry
- 0.25 de mangues coupée en lamelles
- 1 cs de noix de cajou hachées grossièrement
- 0.5 oignons botte avec les fanes coupé en rondelles

Voici comment faire:
Préparation de base
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les saucisses à rôtir de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Couper les baguettes en deux dans la longueur sans séparer entièrement les deux moitiés.
Hot dog classique
Garnir 1 baguette de salade, ajouter 1 saucisse et des concombres au vinaigre. Etaler par-dessus de la mayonnaise et du ketchup, garnir avec des oignons grillés.
Hot dog au fenouil grillé et à la roquette
Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sweet Chili. Faire griller le fenouil à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min de chaque côté. Le mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron et saler. Garnir une baguette de roquette et de sauce, ajouter 1 saucisse et répartir le fenouil par-dessus.
Hot dog du matin
Dans une poêle antiadhésive, faire sauter les lardons pendant env. 1 min. Mélanger l'œuf et la ciboulette, assaisonner puis verser dans la poêle. Laisser prendre un peu puis remuer jusqu'à obtenir une consistance plus ferme mais encore humide. Mettre 1 saucisse dans 1 baguette, garnir avec l'œuf brouillé et les tomates cerises.
Hot dog exotique
Garnir 1 baguette de sauce et de morceaux de mangue. Ajouter 1 saucisse à rôtir et l'oignon botte, parsemer de noix de cajou.