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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Potage froid aux tomates grillées
Préparation 30 min. | en tout 2 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 297
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 12g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Tomates
  • 1 kg tomate (ProSpecieRara Coeur de boeuf p.ex.), coupées en tranches
  • 1 gousse d’ail coupée en fines lamelles
  • 250 g de tomates cerises (ProSpecieRara Petites rouges de Bâle p.ex.), coupées en deux
  • 5 brins de thym
  • 1 échalote coupée en rondelles
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Cuisson
  • 80 g d’amandes émondées
Potage
  • 2.5 dl de bouillon de légumes
Huile au basilic
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de fleur de sel
  • 0.5 bouquet de basilic ciselé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Tomates
Mettre les tomates, les échalotes, l'ail et le thym sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile et assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer d'amandes, prolonger la cuisson d'env. 10 min. Sortir la plaque du four, y prélever env. 30 g d'amandes, les hacher et les réserver. Réserver la moitié des tomates cerises.
Potage
Dans le blender, mixer les tomates et les amandes restantes avec le jus de cuisson et le bouillon, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais au moins 1 h.
Huile au basilic
Mélanger le basilic et l'huile. Dresser le potage à la tomate et le garnir des tomates cerises réservées. Arroser d'huile, parsemer d'amandes et de fleur de sel.