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Potage soleurois au vin (Soledurner Wysüppli)
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 185
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 1 cs de beurre
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 de carottes hachée menu
  • 150 g poireau haché menu
  • 4 dl de bouillon de poule
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, selon le goût
  • 3 dl de vin blanc
  • un peu de ciboulette ciselée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, la carotte et le poireau pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, porter à ébullition et laisser mijoter env. 10 min. Mélanger la demi-crème pour sauces et les jaunes d'œuf. Retirer la casserole du feu, verser lentement la masse à la demi-crème et aux œufs dans le potage tout en remuant. Reposer la casserole sur la plaque et faire chauffer le potage jusqu'au point d'ébullition, saler. Dresser le potage, parsemer de ciboulette.