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Poulet chasseur (pollo alla cacciatora)
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 412
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 12g
  • Protéine env. 38g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poulet
  • 2 cs de farine blanche
  • 0.25 cc de poivre de Cayenne
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1.2 kg de pilons de poulet
  • 1 oignons haché menu
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 1 piment rouge épépiné, haché menu
  • 1 dl de vin rouge
Braiser
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
  • 80 g d’olives noires
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de sucre
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Garniture
  • 80 g de lardons
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poulet
Mélanger la farine, le poivre de Cayenne et le sel, et rouler les morceaux de poulet dans ce mélange. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts et par portions pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir brièvement l'oignon, l'ail et le piment, ajouter de nouveau le poulet, mouiller avec le vin.
Braiser
Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et faire chauffer. Laisser braiser à couvert et à petit feu pendant env. 45 min., enlever le couvercle puis poursuivre la cuisson pendant env. 15 min., assaisonner.
Garniture
Faire dorer les lardons sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Au moment de servir, en parsemer le poulet.