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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Gnocchis aux épinards et à la burrata
Préparation 1 h 15 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 824
  • Graisse env. 37g
  • Glucides env. 83g
  • Protéine env. 35g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pommes de terre
  • 1.2 kg de pommes de terre farineuses non pelées
  • eau salée bouillante
Gnocchis
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 1 œuf frais
  • d’eau bouillante
  • 250 g de farine blanche
  • 0.25 cc de noix de muscade
  • eau salée frémissante
  • 100 g de pecorino romano râpé fin
  • 0.5 cc de sel
Sauce
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 3 mini-laitues romaines coupées en lanières dans la longueur
  • 50 g de pousses d'épinards
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.25 cc de sel
Dressage
  • 4 de petite burrata (d'env. 50 g chacune)
  • 100 g de pecorino romano râpé en copeaux fins
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min. dans l'eau salée frémissante. Les égoutter, les couper en deux, puis laisser s'évaporer l'humidité résiduelle en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et laisser refroidir.
Gnocchis
Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C. Faire blanchir brièvement les épinards dans l'eau frémissante, les sortir avec une écumoire, les plonger immédiatement dans de l'eau froide, les égoutter, les mixer avec l'œuf, les incorporer aux pommes de terre avec la farine et le fromage, puis travailler rapidement le tout en une pâte et assaisonner. Former des rouleaux d'env. 1 ½ cm de Ø chacun sur un peu de farine. Les couper en tronçons d'env. 1 cm de long et les faire rouler sur une fourchette. Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Sauce
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Faire dorer les gnocchis par portions pendant env. 4 min. en remuant de temps en temps, les réserver au chaud. Faire revenir les laitues dans la même poêle pendant env. 3 min. Ajouter les épinards et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson et saler. Remettre les gnocchis dans la poêle et mélanger délicatement.
Dressage
Répartir les gnocchis sur les assiettes préchauffées. Poser la burrata dessus, parsemer de pecorino et assaisonner.