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Valeur de la marchandise:
CHF
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Poulet au curry thaï vert
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 797
  • Graisse env. 31g
  • Glucides env. 79g
  • Protéine env. 49g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte de curry
  • 1.5 bouquets de coriandre coupée grossièrement
  • 40 g de gingembre haché grossièrement
  • 4 tiges lemon grass, le cœur haché grossièrement
  • 6 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) coupées grossièrement
  • 3 chilis verts épépinés et hachés grossièrement
  • 3 gousse d’ail hachées grossièrement
  • 2 échalote hachées grossièrement
  • 1 cs de sucre brut gros cristaux
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 1 cc de cumin grillé
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 2 cc de graines de coriandre en poudre
Curry
  • 600 g de steaks de poulet sans la peau, désossés
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 0.25 cc de sel
  • 3 pak choï émincés
  • 3 oignon botte avec les fanes coupés en morceaux
  • 250 g de pois mange-tout
  • 5 dl de lait de coco
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 cs de sauce de poisson
Nouilles
  • 250 g de nouilles de riz
  • d’eau frémissante
  • 1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
  • 0.5 bouquet de coriandre effeuillée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte de curry
Mixer les feuilles et les tiges de coriandre avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises.
Curry
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Saler les blancs de poulet, les faire revenir env. 5 min. de chaque côté puis les sortir. Faire sauter les légumes dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la pâte de curry, faire revenir brièvement le tout. Verser le lait de coco et le bouillon dans la poêle, porter le tout à ébullition. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 10 min., assaisonner avec la sauce de poisson.
Nouilles
Mettre les nouilles dans un saladier, recouvrir d'eau frémissant, laisser gonfler 8 min., égoutter. Répartir les nouilles dans les bols, ajouter le curry, garnir de coriandre et de quartiers de limette.