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CHF
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CHF
Crumble aux fruits et glace au babeurre
Préparation 40 min. | en tout 6 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 575
  • Graisse env. 41g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Glace au babeurre
  • 100 g de sucre
  • 1 citron bio, le zeste râpé d’une moitié uniquement
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 2.5 dl de crème
  • 2.5 dl de babeurre
  • 200 g de crème fraîche
Crumble
  • 300 g de pruneaux coupés en deux, dénoyautés
  • 250 g de mûres
  • 250 g de myrtilles
  • 2 cs de sucre brut
  • 100 g d’amandes moulues
  • 100 g de gros flocons d'avoine
  • 100 g de beurre fondu, refroidi
  • 3 cs de sucre brut
Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Glace au babeurre
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le zeste de citron. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre dans un saladier, y incorporer la moitié de la crème encore chaude, puis remettre le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Verser la masse dans un saladier en acier chromé à travers une passoire puis laisser refroidir. Incorporer ensuite le babeurre et la crème fraîche, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Remuer 3-4-fois pendant ce laps de temps.
Crumble
Mélanger les fruits avec le sucre et les mettre dans le moule. A l’aide d’une fourchette, mélanger le beurre avec les flocons d'avoine, les amandes et le sucre jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Répartir ce crumble sur les fruits.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Dressage
Sortir la glace du congélateur env. 15 min. à l'avance et la servir avec le crumble.