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Salade de quinoa aux épinards d'hiver et au houmous
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 636
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 65g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 1 boîte de pois chiches (440 g), rincés et égouttés, 60 g réservés
  • 0.5 dl d’huile d'olive
  • 1 dl d’eau
  • 1 limette, tout le jus
  • 1 cc de Za'atar (mélange d'épices)
  • 3 cs de purée de sésame (tahini)
  • 0.25 cc de sel
Quinoa
  • 6 dl d’eau
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 300 g de quinoa
  • 0.5 cc de sel
  • 0.25 cc de Za'atar (mélange d'épices)
Légumes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de Za'atar (mélange d'épices)
  • 0.5 cc de sel
  • 400 g d’épinards en branches
  • 200 g de pois mange-tout surgelés
  • 1 limette bio coupée en quartiers
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Mixer les pois chiches, l'eau, l'huile, le jus de limette et le tahini.
Quinoa
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement le quinoa. Ajouter l'eau et assaisonner, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle, assaisonner les pois chiches réservés et les faire revenir pendant env. 5 min. Les sortir et les réserver. Ajouter un peu d'huile, ajouter les épinards par portions et les laisser réduire. Ajouter les pois mange-tout, assaisonner et faire chauffer le tout. Dresser les légumes sur le quinoa et les napper de sauce. Parsemer de pois chiches, servir avec la limette.