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Filet de bison et chimichurri au fenouil
Préparation 20 min. | en tout 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 607
  • Graisse env. 58g
  • Glucides env. 3g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Cuisson à la vapeur
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 50 g fenouil, grossièrement haché
  • 1 chili rouge, épépiné, en rouelles
  • 1 échalote, hachée finement
  • 4 branches de thym, ciselés
  • 2 gousse d’ail, hachées finement
  • quelques filaments de safran
Cuisson au four
  • quelques de poivre en grain, concassés
  • 0.5 cc de graines de fenouil
  • 1 bouquet de persil, ciselé
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0.25 cc de sucre
  • 1 cc d’origan séché
Saisir la viande
  • 0.25 cc de sel
  • 2 médaillons de filet de bœuf (d'env. 160 g)
  • un peu de poivre
  • de beurre à rôtir
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson à la vapeur
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, ajouter le fenouil et reste des ingrédients, thym compris, faire revenir en remuant sans cesses env. 2 min, verser dans un bol, ajouter le safran, mélanger, laisser tiédir un peu.
Cuisson au four
Faire griller les graines de fenouil à sec dans une poêle, laisser tiédir un peu, ajouter au fenouil. Ajouter les grains de poivre et tous les ingrédients, vinaigre compris au fenouil, bien mélanger.
Saisir la viande
Saler et poivrer les filets de bisons. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande env. 3 min sur chaque face, retirer la poêle du feu , laisser reposer la viande quelques minutes dans la poêle.

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