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Escalopes de veau, sauce citronnée aux fines herbes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 294
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 17g
- Protéine env. 8g

Ce qu'il vous faut
pour 4 portion
Escalopes
- 1.5 cs d’huile d'olive
- 4 escalopes de veau (p. ex. noix, env. 140 g chacune)
- un peu de poivre
- 0.5 cc de sel
Sauce
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- 0.5 dl de bouillon de viande
- 2 dl de crème entière
- 1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
- 1 bouquet de ciboulette coupée grossièrement
- 0.5 citron bio coupé en rondelles
- sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire:
Escalopes
Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Aplatir les escalopes et les badigeonner d'huile. Dans une poêle-gril, saisir les escalopes env. 1 min. de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Sauce
Mouiller le fond de cuisson avec le bouillon puis transvaser dans une petite casserole à travers un tamis. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Mixer la crème avec les fines herbes, l'ajouter au bouillon avec les rondelles de citron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Rectifier l'assaisonnement.