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Quiches à la choucroute et au miel, gravad lax et crème à la moutarde
Préparation 40 min. | en tout 1 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 631
  • Graisse env. 44g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 18g
Auteur: Ivo Adam
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 250 pâte feuilletée
Garnissage
  • 250 de choucroute cuite
  • 1 de beurre
  • 1 de vin blanc
  • 2 clous de girofle
  • 1 de crème entière
  • 2 œufs
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 de fleur de sel
  • 2 de miel de fleurs
  • de poivre
Cuisson
  • 160 de gravad lax
  • de raifort
  • d’aneth
Sauce
  • 1 de moutarde à l’ancienne
  • 3 de crème fraîche
  • 2 d’huile d'olive au citron
  • 1 de moutarde douce
  • de sel
Ustensiles
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min.
Garnissage
Faire suer la choucroute dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les clous de girofle et la feuille de laurier. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. jusqu'à évaporation complète du liquide, puis retirer les épices et laisser tiédir. Répartir la choucroute dans les moules. Mettre les œufs, la crème et le miel dans un récipient haut, passer au mixeur, assaisonner et répartir la préparation dans les moules.
Cuisson
Faire cuire les quiches dans le bas du four préchauffé à 180 °C pendant env. 30 minutes, puis les sortir et les laisser refroidir un peu. Garnir de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.
Sauce
Mélanger la moutarde avec la crème fraîche et l'huile, saler et servir avec les quiches.