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CHF
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CHF
Lasagne orientale à la courge
Préparation 50 min. | en tout 3 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 851
  • Graisse env. 54g
  • Glucides env. 61g
  • Protéine env. 28g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à nouilles
  • 0.5 cc de psyllium en poudre
  • 140 g de farine sans gluten (Schär)
  • 2 œufs battus
  • 1 cs d’huile d'olive
Préparation de la viande
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 350 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 oignons râpé grossièrement
  • 400 g de courge (butternut p. ex.), râpé grossièrement
  • 50 g d’abricots secs (acides)
  • 1 de poireaux coupé en quatre puis en rondelles
  • 2 dl de bouillon de légumes sans gluten (Coop Free From p. ex.)
  • 2 boîtes de tomates concassées dans du jus de tomate (d'env. 410 g chacune)
  • 1 cc de cumin en poudre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
Préparation des lasagnes
  • 2 dl de crème fraîche sans lactose
  • 0.5 cc de sel
  • 2 dl de demi-crème sans lactose
  • un peu de poivre
  • 3 cs de chapelure sans gluten (Pan Grati Schär)
Ustensiles
  • Pour un moule à gratin graissé d'env. 2,5 l
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à nouilles
Mélanger la farine et tous les ingrédients, puis pétrir le tout en une pâte lisse. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Couper la pâte en quatre et abaisser chaque morceau en forme de rectangle de la taille du moule.
Préparation de la viande
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande hachée env. 5 min, puis baisser le feu. Ajouter l'oignon, la courge, les abricots et le poireau et faire suer pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, les tomates, puis le persil et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min, assaisonner.
Préparation des lasagnes
Mélanger la crème et la crème fraîche, assaisonner. Alterner les couches de pâte, de viande et de sauce dans le moule. Terminer par la sauce, saupoudrer de chapelure. Cuisson: faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.