Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Saumon au four et chou romanesco
Préparation 40 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 665
  • Graisse env. 53g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 37g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes
  • 800 g de choux Romanesco
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de fleur de sel
Poisson
  • 4 de filets de saumon sans la peau (d'env. 160 g)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • 0.25 cc de graine de piment de la Jamaïque, concassées
  • 0.5 cc de fleur de sel
Sabayon à l'aneth
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 2 cs de jus d'orange
  • 2 cs d’aneth
  • 80 g de beurre, en morceaux, froid
  • un peu de graine de piment de la Jamaïque
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes
Couper le chou romanesco en tranches d'env. 5 mm à l'aide d'une mandoline, répartir sur une plaque cheisée de papier cuisson. Répartir l'huile et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
Poisson
Poser le saumon sur les légumes. Mélanger l'huile, le jus de citron et la fleur de sel, en badigeonner le saumon. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Sabayon à l'aneth
Mélanger les jaunes d'œufs avec le jus d'orange dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, l'eau ne doit pas toucher le bol. Mélanger aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que les fouets laissent des traces. Ajouter le beurre par portions en remuant, continuer de fouetter jusqu'à ce que le sabayon soit crémeux. Retirer le bol, incorporer l'aneth et le poivre, saler, servir de suite avec le saumon et le chou romanesco.

Vins recommandés