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Filet de canard aux 5 épices et à l'huile pimentée
Préparation 1 h | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 587
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 36g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de poivre noir
  • 0.5 cc de cumin
  • 0.5 cc de cannelle
  • 0.5 cc de cardamome en poudre
  • 0.75 cc de sel
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 filets de canard (d'env. 250 g chacun), la couche de graisse enlevée et réservée
  • 3 échalote coupées en quartiers
  • 3 piment rouge épépinés et émincés
  • 2 pincées de sucre brut
  • 0.25 cc de sel
  • 1 kg patate douce coupées en morceaux
  • eau salée frémissante
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Piler au mortier la coriandre et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger le tout avec l'huile. Bien badigeonner les filets de canard d'huile aux épices et les faire cuire dans une poêle bien chaude pendant env. 5 min. de chaque côté. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min.
Dans une poêle, faire fondre lentement les couches de graisse réservées de façon à obtenir env. 3 cs de graisse liquide. Retirer le reste de peau. Ajouter les échalotes, les piments, le sucre et le sel, puis laisser mijoter pendant env. 5 min.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 20 min. sans couvrir, les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser au presse-purée ou avec une fourchette, dresser avec les filets de canard et l'huile aux échalotes et aux piments.

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