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Pâtes aux asperges et au saumon
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 605
- Graisse env. 24g
- Glucides env. 71g
- Protéine env. 23g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Préparation
- 1 kg d’asperges blanches
- 2 échalote
- 100 g de saumon fumé en tranches
- 1 bouquet de ciboulette
Pâtes
- eau salée, bouillant
- 350 g de pâtes (p. ex. farfalle)
Asperges
Voir les produits
- 1 cs d’huile d'olive
- 200 g de crème fraîche
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre

Voici comment faire:
Préparation
Peler les asperges, couper en morceaux biseautés d'env. 1 cm. Couper le saumon en lanières, ciseler finement les échalotes et la ciboulette.
Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, récupérer et réserver env. 1 1/2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Asperges
Chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les asperges et les échalotes env. 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et l'eau de cuisson réservée, saler et poivrer, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les pâtes, le saumon et la ciboulette, incorporer.