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Petits lapins à la saumure
Préparation 30 min. | en tout 1 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 296
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 60g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 pièce
Pâte levée
  • 500 g de farine pour tresse
  • 1.5 cc de sel
  • 3.25 dl d’eau tiède
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 0.5 cc de sucre
Saumure
  • 0.5 dl eau frémissante
  • 1 cc de sel marin
  • 2 cc de bicarbonate de soude
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger le tout et pétrir en une pâte souple et lisse.
Façonnage
Diviser la pâte en 6, façonner chaque portion en un rouleau de 30 cm. Couper env. 3 cm de pâte sur chaque rouleau, réserver. Torsader chacun d'entre eux en partant du milieu et en veillant à laisser un trou d'env. 3 cm. Façonner des boules avec les morceaux de pâte réservés et les placer sur les trous. Poser les lapins ainsi formés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env.1 h.
Saumure
Mélanger l'eau et le bicarbonate de sodium, badigeonner les lapins de ce mélange et parsemer de sel.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu sur la plaque puis sur une grille.