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Curry indien de poulet au lait de coco
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 499
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 37g
- Protéine env. 43g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Poulet
- 2 cs de curry de Madras
- 600 g blancs de poulet coupé en dés d'env. 3 cm
- un peu de beurre à rôtir
Curry
Voir les produits
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cs de curry de Madras
- 3 dl de lait de coco
- 1 boîte de tomates concassées (env. 200 g)
- 1 oignons émincé
- un peu de beurre à rôtir
- 1 chili rouge épépiné, en rondelles
- 1 cm de gingembre râpé
- 400 g patate douce coupées en dés
- 1 boîte de pois chiches (env. 245 g), rincés et égouttés
- 0.5 bouquet de coriandre déchiré grossièrement
- 2 cc de sel

Voici comment faire:
Poulet
Mélanger le poulet et le curry. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y saisir le poulet par portions pendant env. 2 min. Réserver, baisser le feu.
Curry
Faire fondre le beurre dans la même cocotte, ajouter l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'au chili compris et faire revenir pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco, ajouter les patates douces et les pois chiches, porter à ébullition puis réduire le feu et saler. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30 en remuant de temps en temps. Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Parsemer de coriandre.