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Dorade aux tomates piquantes
Préparation 20 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 215
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 4g
  • Protéine env. 26g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poisson
  • 2 dorades royales, prêtes à cuire (d'env. 350 g chacune)
  • un peu de poivre
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • 2 gousse d’ail coupées en rondelles
  • 1 bouquet de persil plat, la moitié hachée grossièrement
Tomates piquantes
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 350 g de tomates cerises rouges et jaunes coupées en quartiers
  • un peu de poivre
  • 0.5 dl d’eau
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • 0.5 dl de vin blanc
Cuisson
  • 1 cs d’huile d'olive
Ustensiles
  • Pour un grand plat à rôtir
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poisson
Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Assaisonner l'intérieur et les farcir de quelques brins de persil. Inciser plusieurs fois l'extérieur des poissons et y piquer l'ail. Les badigeonner d'huile et les poser dans le plat à rôtir.
Tomates piquantes
Répartir les tomates, le piment et le reste du persil autour des poissons. Ajouter le vin et l'eau, saler et poivrer.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, arrosser les poissons d'huile.

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