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Cannellonis aux asperges
Préparation 30 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 618
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 28g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Farce
  • 500 g d’asperges blanches, épluchées, les pointes réservées, en rondelles d'env. 5 mm
  • 500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, les pointes réservées, le reste en rondelles d'env. 5 mm
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 50 g de parmesan râpé
Cannellonis
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
Sauce
  • 1.5 dl de crème
  • 70 g de parmesan râpé
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Garniture
  • 0.5 bouquet de mélisse citronnelle, émincé
Ustensiles
  • Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les rondelles d'asperges pendant env. 8 min., assaisonner, mixer et laisser refroidir. Ajouter la ricotta et le parmesan, bien mélanger.
Cannellonis
Couper en deux les rouleaux de pâte dans la largeur puis en 4 portions égales dans la longueur. Disposer env. 3 cs de farce puis env. 2 pointes d'asperges sur chaque morceau de pâte, rouler les morceaux de pâte. Mettre dans le moule préparé, réserver le reste de farce.
Sauce
Mélanger la crème, le formage et le reste de farce réservé, assaisonner, verser sur les cannellonis.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.
Garniture
Parsemer de citronnelle.

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