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Muffins aux scorsonères
Préparation 15 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 219
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Scorsonères
  • 450 g de scorsonères
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 cs de beurre
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
Muffins
  • 100 g de farine complète
  • 150 g de farine blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 0.5 cc de poivre
  • 0.75 cc de sel
  • 3 œuf
  • 250 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 pincée de safran
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 poignée de persil, geschnitten
  • 80 g de Gruyère râpé
Jambon
  • 3 tranches de jambon de campagne fumé en tranches
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins avec 12 cavités ø env. 7 cm, graissée et chemisée de caissettes en papier
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Scorsonères
Peler les scorsonères sous l'eau froide du robinet, couper en petits dés, mélanger sans attendre avec le jus de citron. Chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les dés de scorsonères env. 5 minutes, saler et poivrer.
Muffins
Pour la pâte, mélanger la farine et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les œufs et tous les ingrédients, huile d'olive comprise. Ajouter cette masse avec le gruyère, le persil et les scorsonères au mélange de farine, mélanger. Remplir les cavités de la plaque à muffins préparée avec cette pâte presque jusqu'au bord, ainsi les muffins auront une forme parfaite après cuisson.
Jambon
Couper le jambon en petits morceaux, parsemer sur les muffins. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

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