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Entrecôte grillée et salade de tomates
Préparation 20 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 633
  • Graisse env. 41g
  • Glucides env. 7g
  • Protéine env. 57g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 2 cs de romarin, ciselé
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 800 g d’entrecôte en un seul morceau
  • 2 gousse d’ail, pressées
Salade de tomates
  • 500 g tomate (p. ex. cœur de bœuf), en tranches
  • 1 de feta, émiettée
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • 3 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 1 oignon botte avec les fanes, en fines rouelles
  • 2 cs de persil plat, ciselé
  • 25 g de pignons de pin, grillés
Cuisson au barbecue
  • 1 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Mélanger huile, romarin et ail. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 30 minutes.
Salade de tomates
Dresser les tomates, répartir la feta dessus. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Ajouter les oignons, les pignons et le persil, arroser la salade avec la vinaigrette.
Cuisson au barbecue
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: saler les entrecôtes, faire griller sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) à couvert sur toutes les faces env. 15 minutes. Retirer , laisser reposer env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, servir avec la salade.

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