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Feuilles de bette farcies au saumon
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 604
- Graisse env. 44g
- Glucides env. 12g
- Protéine env. 38g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Bettes
- eau salée frémissante
- 6 de bettes (env. 600 g)
Farce
- 1 cs d’huile d'olive
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
- 600 g de suprêmes de filet de saumon, coupé en 12 lanières
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
- 4 cs de sésame
- 1 cs huile zum Braten
- 2 de carottes coupées en lanières
- 1 citron, le jus d’une moitié uniquement
Dip au fromage frais
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- 200 g de fromage frais
- 1 citron bio, la moitié du zeste et la moitié du jus
- 0.5 bouquet d’aneth ciselé
- 0.5 cs de Za'atar (mélange d'épices)

Voici comment faire:
Bettes
Couper les grosses côtes des bettes en fines lanières, réserver. Couper les feuilles de bette en deux dans la longueur, les faire blanchir dans l’eau salée frémissante pendant env. 1 min. puis les plonger brièvement dans de l'eau froide, les égoutter et les poser sur un linge de cuisine.
Farce
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir les côtes de bette réservées pendant env. 15. min., saler, poivrer et laisser refroidir. Assaisonner le saumon et le parsemer de sésame. Le faire revenir dans un peu d’huile pendant env. 2 min. de chaque côté, l'arroser de jus de citron. Répartir le saumon, les carottes et les côtes de bette sur les feuilles de bette puis faire des rouleaux.
Dip au fromage frais
Mélanger le fromage frais avec l’aneth, le zeste et le jus de citron et le za'atar, servir avec les feuilles de bette farcies au saumon.