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CHF
Tarte Tatin aux poires et aux pommes
Préparation 15 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 530
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Caramélisation
  • 80 g de sucre brut en poudre
  • 25 g de beurre
  • 500 g pomme (p. ex. Braeburn), le cœur évidé, coupées en tranches d'env. 2 mm à la mandoline
  • 500 g de poires (p. ex. Beurré Bosc), le cœur évidé, coupées en tranches d'env. 2 mm à la mandoline
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm)
Poursuite de la cuisson
  • de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour une plaque ø env. 28 cm, le fond chemisé aux dimensions exactes avec du papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Caramélisation
Répartir le sucre sur la plaque préparée.
Env. 6 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer.
Répartir le beurre sur le caramel, disposer les pommes et les poires dessus.
Backen
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
Piquer la pâte avec une fourchette , poser sans serrer sur les fruits. Replier la pâte entre les fruits et les bords de la plaque.
Poursuite de la cuisson
Env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace, servir tiède.