Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Glace à la ricotta, salade de melon
Préparation 30 min. | en tout 5 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 498
  • Graisse env. 36g
  • Glucides env. 47g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Glace
  • 500 g de ricotta
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 2 dl de crème entière
  • 100 g de sucre glace
Salade de melon
  • 1 melon charentais coupé en dés
  • 1 cs d’Amaretto ou Maraschino
  • 1 cs de citronnelle ciselée
  • 2 cc de pistaches émondées, hachées grossièrement
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Glace
Bien mélanger la ricotta et le zeste de citron dans un saladier en acier chromé. Fouetter la crème et le sucre glace, ajouter la moitié de la masse à la ricotta à l'aide du batteur électrique puis incorporer délicatement l'autre moitié à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Couvrir et placer au congélateur pendant env. 5 h en remuant 3 fois.
Salade de melon
Mélanger le melon avec l'amaretto et la citronnelle, laisser reposer brièvement. Dresser la glace et la salade de melon, parsemer de pistaches et éventuellement, décorer avec de la citronnelle.