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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Fond de veau
Préparation 5 h | en tout 5 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 177
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 0g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 litre
Fond
  • 2 oignons rouges coupés en deux avec la peau, et bien grillés
  • d’huile pour la cuisson
  • 150 g carotte coupées en dés
  • 3 dl de vin rouge ou Porto
  • 1 kg d’os de veau coupé en morceaux (commandé chez le boucher), rincé à l'eau froide et égoutté
  • 150 g de céleri-rave coupé en dés
  • d’eau
  • 150 g tomates coupées en dés
  • 150 g de poireaux coupé en rondelles
  • 2 gousse d’ail émincées
Filtrage et assaisonnement
  • 0.5 cc de poivre noir écrasés
  • 3 clous de girofle
  • 0.5 bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer les os et les légumes par portions pendant env. 20 min. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min. à feu moyen. Ajouter de l'eau de manière à ce que les os soient tout juste recouverts. Ajouter les tomates, le poireau et l'ail et porter à ébullition. Ecumer. Baisser le feu et laisser mijoter env. 4 h. Ajouter de l'eau de temps en temps de manière à ce que les os en soient toujours recouverts.
Filtrage et assaisonnement
Recouvrir une grande passoire d'un linge fin, filtrer le fond. Ne pas appuyer sur les légumes et les os pur que le fond ne devienne pas trouble. Ajouter au fond de cuisson le thym et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser reposer sur la plaque pendant env. 15 min. Filtrer le fond.