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Potage de haricots blancs avec chips de chou kale
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 263
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 18g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Potage de haricots blancs
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 échalote hachées grossièrement
  • 2 boîtes d’haricots blancs (d'env. 200 g chacune) rincés et égouttés
  • 7 dl d’eau
  • 2 brins de romarin
  • 2 dl de demi-crème acidulée
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de noix de muscade
  • un peu de poivre
Chips de chou kale
  • 100 g de chou kale lavé, prêt à la consommation
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 pincées de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Potage de haricots blancs
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les échalotes. Ajouter les haricots blancs et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Ajouter le romarin, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Retirer le romarin, mixer le potage. Ajouter la demi-crème acidulée, assaisonner, réchauffer.
Chips de chou kale
Mélanger le chou kale avec l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au four préchauffé à 130 °C (chaleur tournante). Mettre les chips encore chaudes dans deux récipients.