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CHF
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CHF
Gnocchis aux racines rouges sur beurre à l'orange et aux noix
Préparation 1 h | en tout 1 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 538
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 60g
  • Protéine env. 13g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Racines rouges
  • 400 g de racines rouges, pelées, coupées en rondelles de 2 cm d'épaisseur
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
Gnocchis
  • 500 g de pommes de terre farineuses
Teig
  • 200 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1 œufs
Gnocchi formen
  • un peu de farine blanche für die Arbeitsfläche
Gnocchi kochen
  • eau salée, siedend
Beurre à l'orange et aux noix
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs de beurre
  • 50 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés
  • quelques branches de thym
  • 0.5 oranges bio, le zeste râpé et le jus
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Racines rouges
Mélanger les racines rouges avec l'huile et le sel, et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Bien mixer au blender.
Gnocchis
Mettre les pommes de terre avec la peau dans une casserole, les recouvrir d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire les pommes de terre 30 à 40 min. (selon la taille) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, laisser la vapeur se dissiper, les peler, puis écraser la chair encore chaude au presse-purée ou au passe-vite dans un saladier. Mélanger la farine et le sel, ajouter aux pommes de terre avec l'œuf et la purée de racines rouges, et travailler rapidement le tout avec les mains pour obtenir une pâte lisse. Rajouter de la farine si nécessaire. Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre et façonner des rouleaux de 1 cm d'épaisseur. Les couper en tronçons d'env. 1,5 cm de long à l'aide d'un couteau, former des boules et appuyer légèrement le dos d'une fourchette sur chaque gnocchi pour imprimer le motif des dents. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, ajouter la moitié des gnocchi et laisser frémir jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur un plat. Préparer de la même façon la seconde moitié des gnocchis.
Teig
Mehl mit dem Salz mischen, zusammen mit dem Ei und dem Randen-Püree zu den Kartoffeln geben, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls nötig mehr Mehl zugeben.
Gnocchi formen
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils einen Viertel des Teiges zu 1 cm dicken Rollen formen. Mit einem Messer in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel das typische Muster in die Gnocchi drücken.
Gnocchi kochen
Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Hälfte der Gnocchi hineingeben und ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann ca. 1 Min. fertig kochen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf einer Platte warm stellen. 2. Portion Gnocchi gleich zubereiten.
Beurre à l'orange et aux noix
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y faire suer l'ail. Ajouter les noix, le zeste et le jus d'orange ainsi que les feuilles de thym. Y tremper les gnocchis. Au moment de servir, dresser avec des copeaux de parmesan et des feuilles de racines rouges.