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Gratin de quinoa et de courgettes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 552
- Graisse env. 26g
- Glucides env. 46g
- Protéine env. 30g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Préparation
- 600 g courgettes coupées en rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur
- 250 g de quinoa
- 4 dl de bouillon de légumes
- 100 g de carottes coupée en fine lanières
- 1 orange bio, le zeste râpé uniquement
- 2 dl de demi-crème pour sauces
Gratin
Voir les produits
- 6 cs de Sbrinz râpé
- 3 cs de pignons de pin
- 200 g de jambon arrière en tranches coupé en dés
- 1 cc de sucre

Voici comment faire:
Préparation
Dans le plat à gratin, mélanger les courgettes avec tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris, en réservant la moitié de ce dernier. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces par-dessus.
Gratinage
Faire gratiner env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir du four.
Gratin
Remuer le quinoa avec une fourchette. Mélanger le jambon et tous les ingrédients restants avec le reste de zeste d'orange et répartir par-dessus.
Faire gratiner encore 15 min. env.