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Salade marocaine aux pois chiches et aux aubergines
Préparation 40 min. | en tout 1 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 430
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 38g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Citrons confits
  • 1.5 kg citron bio
  • de gros sel marin
  • 2 gousse d’ail
  • quelques branches de thym
Aubergines
  • 2 aubergine, coupées en 2 puis en quartiers dans la longueur
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cc d’harissa
  • 0.25 citron confit coupé en rondelles
  • 1 cc de sel
Pois chiches à la harissa
  • 140 g de pois chiches cuits
  • 1 cc d’harissa
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc d’huile d'olive
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de sel
Dressing
  • 1 cc d’harissa
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs d’huile d'olive
Dressage et décoration
  • 100 g de roquette
  • 1 cs raisins secs (blonds)
  • 4 d’abricots frais ou surgelés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Citrons confits
Presser la moitié des citrons. Inciser l'autre moitié des citrons en 4 dans la longueur, sans les couper entièrement. Les remplir de sel puis les déposer les uns sur les autres dans un bocal propre (d'env. 1 litre) rincé à l'eau chaude. Arroser de jus de citron. Ajouter l'ail et le thym. Fermer le bocal. Laisser confire au réfrigérateur pendant 3-4 semaines.
Aubergines
Bien mélanger les aubergines avec l'huile d'olive, la harissa, le sel et les citrons. Répartir le tout sur une plaque. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Pois chiches à la harissa
Mélanger les pois chiches avec le reste des ingrédients et laisser mariner env. 15 min. Les mettre sur la plaque et les faire cuire avec les aubergines pendant 15 min.
Dressing
Mélanger tous les ingrédients.
Dressage et décoration
Répartir la roquette sur des assiettes, poser dessus les aubergines et les pois chiches. Ajouter les abricots dénoyautés et coupés en 4, garnir de raisins secs et arroser de dressing.