Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Chicorée caramélisée au quinoa
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 317
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Chicorée caramélisée
  • 0.5 cs d’eau
  • 2 cs de sucre
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de beurre
  • 1 chicorée rouge, coupée en 8
Relish de citron
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de sucre brut
  • un peu de flocons de chili
  • 1 cc de curcuma
  • 1 citron bio avec la peau et coupé en dés
  • 2 pincées de sel
Quinoa
  • 100 g de quinoa
  • 50 g de pistaches hachées grossièrement
  • 0.5 cs de garam masala
  • 2 dl d’eau
  • 0.25 cc de sel
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chicorée caramélisée
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter le vinaigre, donner un bouillon, saler et poivrer. Ajouter le beurre, faire fondre à petit feu en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Ajouter la chicorée et la faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté.
Relish de citron
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y ajouter le sucre de canne, le curcuma et les flocons de chili et faire griller le tout pendant env. 1 min. Y faire revenir le citron et le sel pendant env. 2 min. Laisser refroidir.
Quinoa
Faire dorer le quinoa dans une casserole chaude pendant env. 2 min en remuant constamment, ajouter l'eau et le sel. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, bien égoutter. Ajouter les pistaches et le masala, puis mélanger. Servir le quinoa avec la chicorée et la relish de citron.