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Animaux en donuts
Préparation 1 h | en tout 2 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 236
  • Graisse env. 4g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte
  • 0.25 cc de sel
  • 300 g de farine blanche
  • 30 g de sucre
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g), émiettée
  • 1 cs de beurre ramolli
  • 1.25 dl de lait
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
  • 1 œuf
Ours polaire
  • un peu de fondant (noir)
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • 150 g sucre glace
  • un peu de crayon pâtissier (au chocolat)
  • un peu de fondant (blanc)
Porcelette
  • 150 g sucre glace
  • un peu de fondant rose
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge
  • un peu de crayon pâtissier (au chocolat)
Ustensiles
  • Pour une plaque à donuts de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, graissée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure et le zeste de citron. Mélanger le lait, le beurre et l'œuf, les ajouter au premier mélange, puis pétrir le tout en une pâte lisse. Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, les aplatir légèrement et les déposer dans les alvéoles. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Cuisson
Faire cuire les beignets env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Ours polaire
Mélanger le sucre glace avec 2 cs de jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage, les placer sur une grille et les saupoudrer de noix de coco râpée. Tracer les oreilles, les yeux et le nez à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.
Porcelette
Mélanger le sucre glace et le colorant alimentaire rouge avec 2 cs du jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Tracer les oreilles, les yeux et le groin à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.
How-tos