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Couscous d'automne aux patates douces
Préparation 30 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 460
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 72g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
  • 100 g de couscous
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de jus de citron
  • 100 g d’épinards en branches
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 patate douce (env. 300 g) coupée en dés
  • 2 cs de canneberges séchées
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Porter à ébullition le bouillon avec la semoule, laisser cette dernière gonfler env. 7 min. à couvert. Blanchir les épinards pendant env. 3 min. dans l'eau frémissante, bien les égoutter. Répartir les dés de patate douce sur une plaque chemisée de papier cuisson, ajouter 1 cs d'huile et bien mélanger. Faire cuire 15 - 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les patates douces. Pour la sauce, mélanger le jus de citron et 1 cs d'huile, assaisonner. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients, laisser reposer pendant env. 10 min., assaisonner de nouveau au besoin.