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Lapin braisé
Préparation 50 min. | en tout 14 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 398
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 4 dl de vin rouge (merlot p. ex.)
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • 2 gousse d’ail coupées en rondelles
  • 1.2 kg de ragoût de lapin
  • 400 g de carottes coupées en morceaux
  • 3 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • quelques baies de genièvre écrasées
Saisir
  • 3 échalote coupées en deux
  • huile pour la cuisson
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
Braiser
  • 300 g tomate pelées, épépinées et coupées en dés
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de Maïzena express brune
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Verser le vin et le vinaigre balsamique dans un saladier. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise et laisser mariner pendant env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande et les légumes env. 30 min. avant de les mettre à cuire, les sécher avec du papier absorbant et réserver la marinade.
Saisir
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande et les légumes, les saisir par portions avec l'échalote pendant env. 5 min. puis les sortir.
Braiser
Filtrer la marinade réservée au-dessus de la cocotte, déglacer les sucs de cuisson, ajouter le miel et porter à ébullition. Laisser réduire la sauce de moitié, baisser le feu. Ajouter la viande et les échalotes, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min. Enlever le couvercle, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir la viande et les légumes et les réserver au chaud. Laisser mijoter la sauce env. 10 min. Ajouter la maïzena, remuer et laisser cuire env. 1 min. Rajouter la viande et les légumes.