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ubergines
Préparation 20 min. | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 243
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 21g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Aubergines
  • 5 dl de lait
  • 1 aubergine
  • 50 g de croûtons (croûtons aux herbes des Alpes CNp)
Sauce
  • 0.25 concombre
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • 180 g de yogourt à la grecque nature nature
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Aubergines
Eplucher éventuellement les aubergines, les couper en deux puis en lamelles. Les faire tremper env. 1 h dans du lait (toutes les aubergines doivent être immergées). Retirer les aubergines du lait, les passer immédiatement dans les croûtons et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C (elles doivent être dorées et croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur). Les servir encore chaudes avec la sauce.
Sauce
Râper directement le concombre dans le yogourt, ajouter le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail, mélanger et assaisonner.

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