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Filet de loup de mer et salade de lentilles Beluga
Préparation 45 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 576
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 57g
  • Protéine env. 48g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Chips d'asperges
  • 250 g d’asperges vertes
  • 1 dl d’eau
  • 50 g de sucre
Poisson
  • 600 g filets de loup de mer
  • huile pour la cuisson
  • 0.5 cc de sel
  • 3 cs de jus de limette
  • 1.5 grenade coupée en 2, la moitié des graines réservée et l'autre moitié pressée en jus (soit env. 1 dl)
Sauce
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
Lentilles Beluga
  • 20 g de Micro Greens
  • 250 g de lentilles noires (Beluga)
  • 0.25 cc de sel
  • d’eau frémissante
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chips d'asperges
A l'aide d'un couteau économe, couper les asperges en fines lamelles et mettre celles-ci dans une assiette creuse. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, verser sur les asperges, laisser reposer pendant env. 5 min. et égoutter. Répartir les asperges sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 130 °C. Sortir du four et augmenter la température du four à 200° C.
Poisson
Retirer les éventuelles arêtes à la pince à épiler, couper le poisson en 2, l'arroser de jus de limette et le saler. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu et faire dorer le poisson pendant env. 1 min. de chaque côté. Arroser le poisson de la moitié du jus de grenade.
Sauce
Mélanger le jus de citron, l'huile et le reste du jus de grenade, saler.
Lentilles Beluga
Laisser mijoter les lentilles à petit feu pendant env. 20 min., égoutter puis saler. Répartir la sauce et les graines de grenade dans les assiettes. Y dresser le poisson et garnir de micro greens et de chips d'asperges.

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