Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Thon en croûte d'épices et salade de fenouil
Préparation 25 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 676
  • Graisse env. 51g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 48g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Mélange d'épices
  • 20 g de pistaches décortiquées non salées
  • 20 g de noisettes moulues
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement un peu du zeste râpé
  • 2 sachets de thé Earl Grey, uniquement le contenu
  • 1 cc de sucre brut gros cristaux
  • 0.25 cc de graines de fenouil
  • 0.25 cc de cumin
  • 0.25 cc de fleur de sel
Salade de fenouil
  • 2 fenouil râpés fin
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
Thon
  • 2 de steaks de thon albacore (d'env. 300 g chacun), séchés avec du papier absorbant
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs huile
Dressage
  • 4 de petite burrata (d'env. 50 g chacune)
  • 2 cs de jus de limette
  • 1 cs de basilic déchiré grossièrement
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mélange d'épices
Dans un mortier, piler grossièrement les pistaches avec tous les ingrédients jusqu'au cumin compris. Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire griller les épices pendant env. 1 min. sans les colorer puis les saler.
Salade de fenouil
Mélanger le fenouil râpé avec l'huile, le sel et le poivre, puis le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Thon
Saler et poivrer le thon. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Y faire griller les steaks de thon pendant env. 1 min. de chaque côté puis les passer immédiatement dans le mélange d'épices.
Dressage
Dresser la salade de fenouil, poser une burrata dessus, arroser de jus de limette, parsemer de basilic. Servir avec le thon en croûte d'épices.